チーズとワインの合わせ技は、新鮮な食材を使って食べると心ゆくまで楽しめる究極の食体験を提供してくれます。

熟練のシェフとワイン専門家が融合することで生まれるコラボレーションだから、どちらも洗練された素敵な味を楽しめるのです。

『チーズとワインの最高の相性―究極のチーズ・ワインペアリング』は、そんな完璧な組み合わせを体験してもらうための本です。

さまざまなジャンルのチーズを詳しくレクチャーして、知っている人も知らない人も楽しめるように、食卓の上で美味しく見つける手順を掲載しています。

特殊な作り方や表示されている標識など、見比べて教えてくれるポイントも幅広くカバーされています。

ウイスキーや梨など、さまざまな種類のチーズを使った組み合わせも提示しています。

洋酒専門家のコーナーでは、葡萄酒の種類と効果についても詳しく紹介してくれます。

アイスワインやノンアルコールなどのお酒の種類も、楽しみながら比較して選べるようになっています。

さらに、本書はチーズとワインの組み合わせの諺、基本ポイントを解析し、見やすくまとめている点も大きな特徴です。

『チーズとワインの最高の相性』の特集コーナーも、チーズを使って唯一無二の醸し出す香りを発見することが可能です。

本書は、ワインの基本を抑えてアマチュアのみなさんでも試しやすいレシピやチーズ、梅酒、世界のワインなどを紹介するなど、必要な情報がつまった本として素晴らしい内容とデザインでできています。

充実した内容の中で、チーズとワインの相性を突き詰めることができます。


『チーズとワインの最高の相性―究極のチーズ・ワインペアリング』を手にとって、探し求めたいチーズとワインの最高の相性をいち早く体験しましょう!