毎日の生活では、料理には欠かせないものです。

時短や簡単なレシピを使って、毎日料理で心を豊かにする楽しみをとることができます。

そんなとき、”お手軽レシピ”という言葉を思い浮かべますよね? 『料理してハッピー!

お手軽レシピを使ってみよう』というテーマで今回は、簡単&おいしいレシピをあなたにご紹介します!

まずは、豚のおいしい「豚肉のソテー」から!

小麦粉とゆで卵2個からパン粉など、今手にある調味料を用意して簡単な料理を作りましょう!

パン粉を食べる時の醤油で炒めた豚肉を、少しナッツを加えて炒めたら、三角カットしたゆで卵を加えて炒めます。

最後にパン粉をかけ、醤油で味付けするだけ!

サクサクした豚肉と小麦粉の組み合わせで簡単においしいパン粉ができ上がります!

次くるのは、カレー風味の「唐辛子のピラフ風」です!

ピラフは、ご飯にいくつか色味をジャッジして、簡単に自分好みの料理が作れるとても便利な料理です。

今回は、唐辛子を用いて、料理を作ってみましょう!

ジャガイモやキャベツ、ほうれん草などの野菜を切ってご飯に敷き、唐辛子を加えるだけで簡単に手作りのカレー風味が出てきました!

醤油、塩、酢を加え、キムチを少し加えればもっと旨みがアップ!

気軽に料理を楽しむなら、こんなお手軽レシピを使うのがオススメです!

さらに面白いのが、豆腐を主役とした「炒め豆腐」!

普段の料理をオシャレにしたい時に、最適な料理ですね。

豆腐、人参、みじん水、かに玉などを用意し、豆腐を小さくカットします。

次に、鍋に油を入れて炒めます。

豆腐を加えてさっと炒めて、しっかりと香ばしい風味を出します。

ピリッとしたたまねぎとピーマンを加えると、一層美味しくなります。

豆腐の甘い味わいと、炒めた香ばしい風味が絶妙にマッチして気持ちいい食感が得られます!

今回ご紹介したレシピは、いずれもお手軽なのにおいしく、簡単に作れるものばかり!

シンプルな料理でも、上手な作り方を知っているだけで、かなりの味の差が出ますよね。

簡単だけど、おいしい料理が楽しめる!

お手軽レシピを使えば、料理が好きな人も時間がない人でも、毎日料理の楽しみを感じられるはずです!

料理をすると誰もが幸せになれる!

と、今回はお伝えしましたが、本当においしく簡単に料理を作ってハッピーになる毎日を過ごしましょう!